Louis Roederer Brut Vintage – Duft: Mildes, beinahe süßes Bukett, intensiv und reich strukturiert mit Noten von gelben und roten Früchten (Pfirsiche, Johannisbeeren), leicht säuerlich. Hinzu kommen würzige Noten (Kakaobohne) und Raucharomen. Ein sehr großzügiges, komplexes und gastronomisches Bukett.
Geschmack: Am Gaumen weit, fruchtig und dicht Die konzentrierte, reife rote Frucht verwandelt sich in Nektar. Ein konzentrierter, süßer Champagner, der dank seiner ideal integrierten Bläschen samtig und fast sinnlich erscheint. Anschließend offenbaren sich die kalkige, energievolle Frische sowie delikate Rauchnoten, wie sie für die Kiesböden von Verzy typisch sind. Schönes, langes Finale!
Passt zu: Als Aperitif; ideal zu edlen Meeresfrüchten, Steinpilzen, Kalbsbries und Parmesan. Passt auch zu Geflügel und Gerichten mit etwas schärferem Akzent.