Die Abtei Himmerod ist eine von Bernhard von Clairvaux gegründete Zisterzienserabtei im Landkreis Bernkastel-Wittlich, am Rande des Weinbaugebietes Mosel
Heute leben im Kloster zehn Mönche, die sich neben ihren kirchlichen Tätigkeiten den Arbeiten in einem eigenen Museum, einer Gaststätte und einem Gästehaus widmen
Herstellung nach der Méthode Champenoise (der klassischen Flaschengärung) und reift insgesamt 12 Monate auf der Hefe
Der vollmundige, weiche Geschmack durch Aromen von getrockneten Pflaumen, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade sowie Vanille mit einem Hauch von Zimt und schwarzen Pfeffer macht diesen trockenen, roten Premium-Wein aus Italien zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis
Mit der intensiven, rubinroten Farbe, dem Bukett von Schokolade, Kirschen und reifen Brombeeren
Dieser aromatische Riserva-Wein mit 13,5 Vol.-% Alkohol wird am besten bei einer -Trinktemperatur von 16-18°C genossen und passt ideal in Verbindung mit verschiedenen Lammfleisch-Variationen, süßlich-scharfen Gerichten sowie kräftigem Käse